В Кемерове на лето трудоустроили более 1,5 тыс. подростков

Кемерово, 10 сентября 2008, 12:16 — REGNUM  В этом году в Кемерове организация временного трудоустройства несовершеннолетних в период летних каникул и в свободное от учебы время началась с февраля. На организацию временного трудоустройства подростков заключено 136 договоров с работодателями. Как 10 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор отдела информационной политики кемеровского Центра занятости Елена Зубарева, всего в организациях и учреждениях города трудился 1 561 подросток.

В том числе 1 064 человека работали в муниципальных общеобразовательных учреждениях (в том числе четверо "трудных подростков"), 140 подростков - в училищах и колледжах города, 78 воспитанников школ-интернатов - в оздоровительном комплекс "Отдых". На работах по благоустройству города были заняты 86 человек в ООО "Зеленстрой" и 77 человек - в МП "Зеленстрой". В учреждениях управления социальной защиты населения трудились 65 несовершеннолетних, в Кемеровской молодежной студенческой организации "Городской студенческий совет" - 30, 13 человек - в ООО "Управляющая компания Кедровская".

"В образовательных учреждениях ребята работают в основном в ремонтно-строительных бригадах, на пришкольных участках, - поясняет Зубарева. - В Домах творчества созданы отряды вожатых по организации и проведению развлекательных мероприятий для детей младшего школьного возраста. В комплексных центрах социального обслуживания населения подростки оказывают помощь пожилым людям в приобретении и доставке продуктов питания, уборке помещений, работе на приусадебных участках. Подростки также занимаются благоустройством территорий, озеленением парков, скверов, газонов".

Приоритетом в трудоустройстве пользуются дети из малообеспеченных семей (957 человек), дети работников бюджетной сферы (415), дети, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних (четыре человека) и дети-сироты (85).

Договора на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних заключаются на условиях совместного финансирования. Ребята получают из средств работодателя заработную плату в размере 2,9 тыс. рублей, а из средств областного бюджета материальную поддержку - 1 015,3 рубля на одного подростка. На сегодняшний день из средств областного бюджета организациям и учреждениям перечислено около 1,6 млн рублей, задолженности по выплате материальной поддержки нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.