В Чувашии сезон осенне-зимней охоты откроется 15 сентября

Чебоксары, 10 сентября 2008, 12:12 — REGNUM  В Чувашии установлены сроки осенне-зимнего сезона охоты 2008-2009 годов, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил глава Минприроды Чувашии Сергей Дринев на заседании правительства республики сегодня, 10 сентября, охотиться на зайца-беляка с гончими собаками будет разрешено с 15 сентября по 1 ноября в Алатырском, Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Канашском, Комсомольском, Красночетайском, Порецком, Шемуршинском, Шумерлинском, Чебоксарском районах. На зайца-русака с борзыми собаками в этот же период будет разрешено охотиться в Алатырском, Батыревском, Порецком, Шемуршинском, Яльчикском районах. "В прошлом году из-за низкой численности охота на зайцев в республике была запрещена, что позволило увеличить их поголовье, - пояснил министр. - Кроме того, возросла численность бобра и ондатры". По словам Дринева, охотникам необходимо иметь справки или свидетельство о происхождении собак и действующую прививку от бешенства.

С 1 ноября по 30 ноября охотиться на зайца-беляка и зайца-русака разрешается всеми дозволенными способами на всей территории республики. Однако, на добычу зайцев введен лимит: в день на одного охотника должно приходиться по одной голове зайца-беляка и зайца-русака, подчеркнул Дринев.

Было также отмечено, что охотиться на лисицу и зайцев с 15 сентября по 1 ноября смогут два охотника с одной собакой. С 1 октября по 28 февраля разрешается охота на кабана, лося. В этом сезоне осенне-зимней охоты выделено семь голов лосей.

С 1 ноября по 28 февраля откроется охота на белку, горностая, енотовидную собаку, куницу, лисицу, хорей всеми разрешенными способами на всей территории Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.