В Хасавюртовском районе Дагестана убит сотрудник милиции, нападавшие нейтрализованы

Махачкала, 10 сентября 2008, 11:52 — REGNUM  Утром 10 сентября в населенном пункте Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана двое неизвестных открыли автоматный огонь по автомашине сотрудника правоохранительных органов, когда он выезжал на работу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике.

Милиционер от полученных ранений скончался на месте. На звуки выстрелов на место выехал мобильный отряд местной милиции, который преследовал бандитов. В нескольких километрах от села Муцалаул преступники были заблокированы в камышовой местности. Около часа длилась перестрелка.

Оба преступника уничтожены. Как считают в правоохранительных органах, скорее всего, это оставшиеся члены бандгруппы Асхаба Бидаева, уничтоженного в ходе контртеррористической операции на окраине дагестанского города Хасавюрта 4 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 сентября в доме на территории заброшенного кирпичного завода были заблокированы члены бандгруппы 25-летнего уроженца Хасавюрта Асхаба Бидаева, руководителя "Хасавюртовского направления" бандподполья, объявленного во всероссийский розыск за многочисленные посягательства на жизнь сотрудников милиции, в том числе одного из самых непримиримых борцов с ваххабитами Сайгид-Салима Забитова - начальника 6-го отдела. Кроме Бидаева были нейтрализованы еще четверо бандитов: Камал Устарханов, Сулейман Аджиев, Мурад Гаджимурадов, Тагир Дадаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.