Осужден бывший гендиректор таймырской авиакомпании "Заполярье"

Красноярск, 10 сентября 2008, 11:48 — REGNUM  На Таймыре за невыплату заработной платы осужден бывший генеральный директор авиакомпании "Заполярье" Николай Мязин.

Мировой суд вынес ему обвинительный приговор по ч.1 ст.145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата свыше двух месяцев заработной платы из иной личной заинтересованности), сообщили в транспортной прокуратуре.

Суд установил, что Мязин в течение двух лет не выплачивал работникам заработную плату в предусмотренные законом сроки. При этом у предприятия имелись достаточные денежные средства для ее своевременной выплаты, однако по распоряжениям генерального директора финансовые средства направлялись на административно-хозяйственные и операционные расходы, расчеты с контрагентами и иные цели. Вину в совершении данного преступления подсудимый признал полностью.

Приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств, суд счел возможным определить Мязину меру наказания, не связанную с лишением свободы, и приговорил его к штрафу в размере 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.