Премьер-министр РФ обсудил с губернатором Ульяновской области развитие региона

Ульяновск, 10 сентября 2008, 11:47 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Глава региона отчитался о выполнении поручений, данных премьер-министром РФ областному руководству на предыдущих встречах, и рассказал о ходе выполнения ряда региональных проектов.

Темпы строительства мостового перехода через реку Волга стали первой темой обсуждения на встрече сторон. Глава региона заявил, что за три с небольшим года выполнено больше работ, чем за последние 16 лет. Глава региона отметил, что создание уникального мостового перехода позволит решить лишь городскую транспортную проблему. Однако реализация стратегического регионального проекта "Волжский транзит" позволит создать новую федеральную трассу "Москва - Екатеринбург" через Ульяновск, Мордовию и Татарстан.

Кроме этого, Сергей Морозов доложил о ходе газификации региона. За последние три года проведена серьезная работа по прокладке газопроводов на территории области. До 2012 года планируется полностью завершить работы по газификации населенных пунктов региона, для этого необходимо построить порядка 7,5 тыс. км. внутриобластных газовых сетей.

Сергей Морозов доложил Владимиру Путину как в регионе решается проблема безработицы. В настоящее время уровень безработицы составляет 1,16% (это один из самых низких уровней безработицы, в том числе и в Приволжском Федеральном округе). "Мы в этом году поставили для себя задачу - создать более 5 тысяч новых рабочих мест. И уже за первые шесть месяцев ее выполнили. У нас существует острая потребность в кадрах для авиации. В связи с реализацией нескольких проектов нам нужно принять на автомобильный завод практически 300 человек", - заявил Сергей Морозов.

Глава региона доложил, как реализуется на территории области программы модернизации ЖКХ. Ульяновская область вошла в федеральную программу, согласовав региональный компонент с Минэкономразвития и Фондом реформирования ЖКХ. В настоящее время регион уже получил первый транш в размере 485 тыс. руб., еще порядка 200 тыс. - софинансирование со стороны Ульяновской области и муниципалитетов, а также средства самих жильцов (в общей сложности сумма, которая будет потрачена в этом году на ремонт жилья по этой программе, составит порядка 700 млн руб.). Владимир Путин отметил, что объем участия области в этой программе необходимо увеличить.

Сергей Морозов заявил, что на следующий год бюджет Ульяновской области составит порядка 35 млрд рублей (для сравнения в 2005 году бюджет был 9 млрд рублей). "Я надеюсь, что нам удастся решить вопрос и с развитием региона, - отметил Сергей Морозов, - На следующий год мы намерены освоить на ремонт ветхого и аварийного жилья и переселение жителей в пределах 2 млрд рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Промышленники готовы отказаться от прибылей в пользу государства
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы