Премьер-министр РФ обсудил с губернатором Ульяновской области развитие региона

Ульяновск, 10 Сентября 2008, 11:47 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Глава региона отчитался о выполнении поручений, данных премьер-министром РФ областному руководству на предыдущих встречах, и рассказал о ходе выполнения ряда региональных проектов.

Темпы строительства мостового перехода через реку Волга стали первой темой обсуждения на встрече сторон. Глава региона заявил, что за три с небольшим года выполнено больше работ, чем за последние 16 лет. Глава региона отметил, что создание уникального мостового перехода позволит решить лишь городскую транспортную проблему. Однако реализация стратегического регионального проекта "Волжский транзит" позволит создать новую федеральную трассу "Москва - Екатеринбург" через Ульяновск, Мордовию и Татарстан.

Кроме этого, Сергей Морозов доложил о ходе газификации региона. За последние три года проведена серьезная работа по прокладке газопроводов на территории области. До 2012 года планируется полностью завершить работы по газификации населенных пунктов региона, для этого необходимо построить порядка 7,5 тыс. км. внутриобластных газовых сетей.

Сергей Морозов доложил Владимиру Путину как в регионе решается проблема безработицы. В настоящее время уровень безработицы составляет 1,16% (это один из самых низких уровней безработицы, в том числе и в Приволжском Федеральном округе). "Мы в этом году поставили для себя задачу - создать более 5 тысяч новых рабочих мест. И уже за первые шесть месяцев ее выполнили. У нас существует острая потребность в кадрах для авиации. В связи с реализацией нескольких проектов нам нужно принять на автомобильный завод практически 300 человек", - заявил Сергей Морозов.

Глава региона доложил, как реализуется на территории области программы модернизации ЖКХ. Ульяновская область вошла в федеральную программу, согласовав региональный компонент с Минэкономразвития и Фондом реформирования ЖКХ. В настоящее время регион уже получил первый транш в размере 485 тыс. руб., еще порядка 200 тыс. - софинансирование со стороны Ульяновской области и муниципалитетов, а также средства самих жильцов (в общей сложности сумма, которая будет потрачена в этом году на ремонт жилья по этой программе, составит порядка 700 млн руб.). Владимир Путин отметил, что объем участия области в этой программе необходимо увеличить.

Сергей Морозов заявил, что на следующий год бюджет Ульяновской области составит порядка 35 млрд рублей (для сравнения в 2005 году бюджет был 9 млрд рублей). "Я надеюсь, что нам удастся решить вопрос и с развитием региона, - отметил Сергей Морозов, - На следующий год мы намерены освоить на ремонт ветхого и аварийного жилья и переселение жителей в пределах 2 млрд рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие