В Уфе (Башкирия) незакрепленная горка на детской площадке придавила 6-летнего ребенка

Уфа, 10 сентября 2008, 11:30 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в результате падения горки на детской площадке пострадал 6-летний житель башкирской столицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Калининского района Уфы Ренат Гильмуллин.

При медицинском осмотре у ребенка выявлены ушиб головного мозга средней степени, линейный перелом лобной кости, ушибленная рана лобной области и верхнего века. В ходе проводимой проверки работники ЖЭУ пояснили, что первоначально горку планировалось установить на детскую площадку, но из-за непригодного внешнего вида было принято решение подготовить горку к транспортировке на свалку, в связи с этим она не была закреплена. Вследствие нехватки людей и техники горка не была своевременно убрана с территории детской площадки.

По данному факту УВД по Калининскому району Уфы вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако прокуратурой Калининского района Уфы данное постановление отменено с перспективной возбуждения уголовного дела по статье 293 УК РФ, (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.