Национально-культурные автономии смогут получать средства из федерального бюджета РФ

Москва, 10 сентября 2008, 11:20 — REGNUM  Финансирование деятельности национально-культурных автономий будет возможно из федерального бюджета России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в статью 16 федерального закона "О национально-культурной автономии" Государственная дума РФ одобрила в ходе заседания 10 сентября. Документом предоставляется возможность финансирования деятельности, связанной с реализацией прав национально-культурных автономий, за счет бюджетов всех уровней, включая федеральный и местный бюджеты.

Отметим, что сейчас такое возможно только за счет бюджетов субъектов РФ.

Комментируя принятие законопроекта, председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев ("Единая Россия") отметил, что национально-культурные автономии сейчас занимают более активную гражданскую позицию, и средства, которые предполагается выделить национально-культурным автономиям, заложены в проекте бюджета страны на 2009-2011 годы. Объемы финансирования национально-культурных автономий из федерального бюджета сейчас обсуждаются - их размер может составить от 200 до 600 млн рублей, сказал депутат.

Ивлиев также сообщил, что выделение средств на культуру увеличивается с каждым годом. Так, сказал глава комитета, финансирование в целом на культуру в 2009 году увеличится на 30% по сравнению с 2008 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail