Запуск Большого адронного коллайдера угрожает Земле? Мнения

Весь мир, 10 сентября 2008, 11:04 — REGNUM  10 сентября в 11:30 мск состоится первый запуск протонного пучка в Большом адронном коллайдере. Задача-минимум в этот день - проследить, чтобы протонные сгустки обоих направлениях проходили хотя бы один полный оборот. Что касается задачи-максимум на этот день, то эксперты говорят, что это будет попытка вывести и удерживать сгусток протонов на орбите в течение длительного времени. Российские физики, принимающие участие в разработке Большого адронного коллайдера, полагают, что данная машина сможет обнаружить бозон Хиггса и подтвердить теоретические модели, объясняющие массу элементарных частиц.

Тема запуска адронного коллайдера буквально взорвала прессу: одни пытаются успокоить людей, другие наоборот подогревают обстановку и пророчат конец света. Так, The Guardian приводит мнения физиков, которые говорят о возможности возникновения черной дыры, которая будет расти и постепенно поглощать Землю изнутри. Правда, в этой же статье другие специалисты утверждают, что эксперимент абсолютно безопасен.

Никакие попытки надавить через суд или угрозы не остановят научный прогресс, считает телеканал MSNBC. Ученые не раз уже доказывали: коллайдер надежен, а рассказы о грядущей космической катастрофе - раздутый миф, передают "Вести".

Отметим, ранее сообщалось, что исследователи, участвующие в создании Большого адронного коллайдера, постоянно получают по электронной почте письма с угрозами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail