Дело о нападении на главреда "Газеты Юга" передано в следственный комитет (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 10 сентября 2008, 10:52 — REGNUM  По указанию прокурора Нальчика дело об избиении главного редактора "Газеты Юга" Милослава Битокова в связи с особым общественным резонансом вчера, 9 сентября, было передано для расследования в следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нальчику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности руководителя нальчикского отдела СУ СКП РФ по Кабардино-Балкарии Анзор Тлепшев.

"В настоящее время следователь уже приступил к активным действиям по исследованию всех обстоятельств происшествия и поиску предполагаемых преступников", - сказал Тлепшев.

Дело расследуется по ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью). Следствие не исключает, что если лечение Битокова затянется, дело будет переквалифицировано на ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 2 сентября в центре Нальчика неизвестные избили 56-летнего главного редактора "Газеты Юга" Милослава Битокова. На Битокова напали, когда он после 19 часов вошел в подъезд многоэтажного дома на пр. Ленина, где проживал с семьей.

Его взрослый сын немного задержался, чтобы поставить машину в гараж. Он и увидел, что из подъезда выбежали трое молодых людей. Один из них был в марлевой повязке на лице. Когда сын зашел в подъезд, он увидел, что его отец избит, и повез его в больницу на своей машине. У Битокова зафиксирована черепно-мозговая травма, в том числе, сломан нос. Ничего из ценностей не похищено. В редакции вспомнили, что несколько месяцев назад к Битокову на место работы приходили люди, недовольные рядом публикаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.