Госдума расширила перечень соглашений, о которых кредитным организациям не нужно уведомлять ФАС

Москва, 10 сентября 2008, 10:48 — REGNUM  Государственная дума РФ расширяет перечень соглашений, не требующих от финансовых организаций уведомления Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменения в статью 35 федерального закона "О защите конкуренции" Госдума приняла в первом чтении в ходе заседания 10 сентября.

Из документа следует, что финансовые организации, как являющиеся конкурентами, так и не являющиеся конкурентами, обязаны направлять уведомления только о тех достигнутых соглашениях, которые связаны с оказанием финансовых услуг третьим лицам. При этом для соглашений, достигнутых между финансовыми организациями, не являющимися конкурентами, введен дополнительный критерий - превышение стоимости активов каждой финансовой организации по бухгалтерскому балансу по состоянию на последнюю отчетную дату над величиной, установленной правительством РФ.

Одобренным в первом чтении законопроектом исключается обязанность финансовых организаций направлять уведомления о соглашениях, достигнутых в устной форме, соглашениях, достигнутых с организациями, не являющимися финансовыми (например, с торговыми организациями и риэлторами), соглашениях о расторжении или продлении срока действия ранее достигнутых соглашений, соглашениях, вносящих изменения технического характера, а также соглашениях, являющихся предварительными договорами и предусматривающих обязательство сторон заключить в будущем основной договор на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail