Госдума снова обсуждает "Русские заветные сказки"

Москва, 10 сентября 2008, 10:42 — REGNUM  Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов обещал подключиться к решению вопроса о нравственности детских книг. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 10 сентября депутат Госдумы Владимир Федоткин (КПРФ) в третий раз продолжал настаивать на принятии его протокольного поручения комитетам по культуре и образования о создании комиссии, которая проверяла бы детские книги на нравственность. Федоткин во второй раз предложил раздать депутатам копию оглавления "Русские заветные сказки" (пятый том сказок "Народные русские сказки А.Н. Афанасьева" - ИА REGNUM) и снова обратил внимание депутатов на то, что речь идет о том, какую мораль несут книги, выставленные в библиотеках для чтения детьми и взрослыми.

Не надо раздавать материалы, сказал Грызлов, вы сами говорили, что депутаты, которые видели оглавление, плевались, мы же не хотим, чтобы весь зал был заплеванный, добавил спикер Госдумы.

Напомним, что в ходе заседания 5 сентября первый заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Владимир Асеев ("Единая Россия") отметил, что комитет рекомендует не поддерживать протокольное поручение как несоответствующее статье 60 регламента работы депутатов Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.