Автомойки в Самаре нарушают природоохранное законодательство

Самара, 10 сентября 2008, 10:41 — REGNUM  В Самаре прокурор внес в адрес руководителей организации, владеющих автомоеками, представления об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и об отходах производства и потребления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

ООО "Автомойки города" и ООО "Вираж Сервис", находящиеся в Ленинском районе Самары, осуществляют свою деятельность вопреки требованиям федерального законодательства об охране окружающей природной среды. Как показала проверка, у данных организаций отсутствуют разрешения на выброс загрязняющих вредных веществ и проекты предельно допустимых выбросов в атмосферу.

В связи с нарушением требований законодательства, прокуратурой района в отношении ООО "Автомойки города" и ООО "Вираж Сервис" возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), которые направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.