Жителя Приморья будут судить за убийство сотрудника милиции

Владивосток, 10 сентября 2008, 10:39 — REGNUM  Следственным отделом по городу Уссурийску Приморского края окончено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего Олега Смолина в совершении убийства сотрудника милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"В ходе следствия было установлено, что обвиняемый в октябре 2005 года при случайных обстоятельствах познакомился с сотрудником УВД города Уссурийска, которого пригласил к себе домой. Далее между ним и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой Смолин накинул на шею потерпевшего веревочную петлю и задушил его, а затем произвел выстрел в голову из неустановленного в ходе следствия оружия. Труп милиционера был вывезен на окраину Уссурийска", - сообщила Аврора Римская.

По ее словам, данное преступление более 2 лет оставалось нераскрытым, пока в январе 2008 года в результате спланированного комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, Смолин не был задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ - ("убийство и незаконное хранение оружия"), обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавила Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.