Госдума упрощает получение гражданства РФ по госпрограмме содействия переселению соотечественников

Москва, 10 сентября 2008, 10:31 — REGNUM  Стать гражданами Российской Федерации без соблюдения пятилетнего срока непрерывного проживания на территории России, не доказывая наличие законного источника средств к существованию и владения русским языком могут участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий законопроект - "О внесении изменения в статью 14 федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" Государственная дума РФ одобрила во втором чтении в ходе заседания 10 сентября.

Законопроектом вводится упрощенный порядок получения российского гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства. Стать гражданином России можно в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, имея регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного для постоянного проживания.

Комментируя принятие законопроекта, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия")отметил, что участниками программы содействия переселению соотечественников уже стали около 3 тыс. человек, а заявки подали около 30 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.