Лавров: Евросоюз будет обеспечивать гарантии безопасности Южной Осетии и Абхазии телами своих граждан

Гагра, 10 сентября 2008, 10:16 — REGNUM  Россия доверяет ЕС в вопросе выполнения договоренностей по грузино-осетинскому урегулированию. Об этом заявил вечером 9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов после встречи с главами МИД Абхазии и Южной Осетии в Москве, сообщает Департамент информации и печати МИД России.

"Мы доверяем нашим партнерам из Евросоюза. Это страны, которые действительно заинтересованы в том, чтобы в европейском регионе были мир и стабильность Они не хотят разыгрывать здесь какие-то геополитические игры. И мы доверяем и Евросоюзу, и тем международным наблюдателям, которые Евросоюз здесь разместит. Не только юридически путем обмена письмами, путем закрепления во вчерашнем документе Медведева и Саркози, но и физически, по сути дела телами своих граждан, Евросоюз будет обеспечивать гарантии безопасности Южной Осетии и Абхазии", - отметил Лавров.

На вчерашней встрече Россия, Абхазия и Южная Осетия обменялись нотами, которые составили договоренность об установлении дипломатических отношений России с Абхазией и России с Южной Осетией. Отношения будут установлены на уровне посольств, сообщил российский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail