Воронежские депутаты и предприниматели обсудят вопрос площади и сроков рассрочки выкупа государственного и муниципального имущества

Воронеж, 10 сентября 2008, 10:15 — REGNUM  Вопрос оптимального определения площади и сроков рассрочки выкупа арендованного государственного и муниципального имущества будет рассмотрен 10 сентября на заседании круглого стола фракции "Единая Россия" и местного бизнес-сообщества, на заседании ещё раз будут сверены мнения депутатов, представителей власти, а также субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

В работе круглого стола примут участие заместитель руководителя фракции "Единая Россия", председатель комитета по межпарламентским связям, регламенту и депутатской этики областной Думы Виктор Меснянкин, председатель комитета по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности (фракция "Единая Россия") Александр Вериковский, председатель комитета по делам молодёжи и спорту (фракция "Единая Россия") Пётр Семёнов, председатель комитета по предпринимательству (фракция "Единая Россия") Евгений Китаев и другие. В работе заседания, которое состоится в Парламентском центре, также примут участие заместитель руководителя главного управления государственного имущества области Юрий Мирошников, заместитель главы администрации городского округа город Воронеж Геннадий Шванов.

22 июля 2008 года вступил в силу Закон о малой приватизации ФЗ №159, принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Закон решает проблему приобретения площади предпринимателями. Сегодня многие предприниматели арендуют помещения у местной власти, частников, постоянно ожидая повышения оплаты, боясь отремонтировать и приспособить их под свои нужды, потому что владелец может не продлить аренду. Теперь закон даёт субъектам малого и среднего предпринимательства преимущественное право приобретать арендуемое ими недвижимое имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности. Одним из условий преимущественного права приобретения субъектами малого и среднего бизнеса в собственность арендуемого имущества является аренда площадей (не менее трёх лет), а также аккуратная плата за аренду в течение этого срока. Став собственником, бизнесмен имеет возможность получить кредит под залог своей недвижимости. Это означает, что малые предприятия станут самостоятельными, независимыми и более жизнеспособными.

Право определять максимальную площадь выкупаемых помещений передано субъектам РФ. Максимальная площадь выкупаемых помещений и срок рассрочки платежа будут закреплены в законе, который предстоит принять Воронежской областной Думой. Следует отметить, что комитет по предпринимательству к этим вопросам обращался дважды. На последнем заседании комитета по предпринимательству областной Думы, который состоялся накануне проведения круглого стола, депутаты единогласно высказались за то, чтобы предельная площадь выкупаемых помещений составляла 1,5 тысячи кв. метров, а срок рассрочки платежа - пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН