Вячеслав Фетисов принял предложение выдвинуться на пост сенатора от Приморского края

Владивосток, 10 сентября 2008, 10:08 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту и член высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслав Фетисов принял предложение стать кандидатом на пост представителя Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября сообщили в пресс-службе Регионального отделения партии.

По данным пресс-службы, Фетисов заметил, что ему поступило несколько предложений от регионов России по работе их представителем в Совете Федерации. "Я считаю, что именно Приморский край символизирует сейчас все грандиозные перспективы и масштабные изменения, которые должны произойти в нашей стране. И поэтому с благодарностью принял от своих единомышленников в Приморье и президиума Генсовета партии "Единая Россия" выдвижение и поддержку моей кандидатуры в качестве сенатора", - сказал Вячеслав Фетисов.

Он также отметил, что задачи развития спорта необходимо решать во всех ветвях власти, в том числе и в законодательной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, приморское отделение политической партии "Единая Россия" рекомендовало выдвинуть на пост представителя Совета Федерации от Законодательного Собрания Приморского края члена Высшего совета партии Вячеслава Фетисова. Данное решение было принято 8 сентября в ходе заседание Регионального политического совета большинством голосов.

Напомним, ранее политическая партия "Единая Россия" рекомендовала на должность члена Совета Федерации - представителя Законодательного Собрания Приморского края бывшего федерального инспектора края, члена партии Сергея Ломаева. Данное решение было принято в ходе заседание президиума Генерального совета партии "Единая Россия" 2 июля в Москве. Должность сенатора стала вакантной после прошедших 18 мая этого года выборов главы администрации Владивостокского городского округа, на которых одержал победу в первом туре прежний представитель в Совете Федерации Игорь Пушкарев.

Кандидатура Ломаева не была поддержана региональным отделением партии, в котором даже поднялся вопрос о возможном его исключении из партии, поскольку выяснилось, что в данный момент он находится в розыске по делу N307303 по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ ("подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.