Назначен временный управляющий ОАО "Брянскспиртпром"

Брянск, 10 сентября 2008, 09:56 — REGNUM  Временного управляющего в отношении ОАО "Брянскспиртпром" назначил арбитражный суд Брянской области 9 сентября. Как сообщает ИА "Наш Брянск.ru", им стал Олег Трубихин, профессиональный арбитражный управляющий, член Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие". Кандидатура Трубихина отобрана и утверждена арбитражным судом с учетом мнения акционеров и руководства ОАО "Брянскспиртпром", при поддержке со стороны саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

ОАО "Брянскспиртпром" является одним из крупнейших предприятий Брянской области, известным в России производителем спиртов и ликероводочной продукции. В связи с крупной суммой накопленных долгов месяцем раньше в отношении ОАО "Брянскспиртпром" была введена процедура наблюдения, и теперь появилась возможность приступить к проведению в отношении ОАО "Брянскспиртпром" мероприятий, предусмотренных законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве), позволяющих определить возможность погашения задолженностей предприятия.

"Введение процедуры банкротства не стоит рассматривать как приговор, - пояснила после заседания начальник управления по банкротству ФГУП "Росспиртпром", являющегося основным акционером ОАО "Брянскспиртпром", Наталья Юрченко, - ведь она предусматривает пока лишь наблюдение за тем, как будет вести себя предприятие в период, который ему предоставлен для того, чтобы рассчитаться с долгами". Наталья Юрченко подчеркнула, что назначение временного управляющего - лишь подвижка предприятия к тому, чтобы изыскать возможности для погашения долгов, а ситуация с ОАО "Брянскспиртпром" не является уникальной: в настоящее время деятельность, направленная на финансовое оздоровление с применением процедур несостоятельности (банкротства), проводится в отношении еще 14 российских водочных заводов, аналогичных ОАО "Брянскспиртпром".

"Законодательство РФ не предусматривает прекращения либо приостановления обычной хозяйственной деятельности предприятия, в отношении которого введено наблюдение, - сообщил временный управляющий ОАО "Брянскспиртпром" Олег Трубихин, - введение указанной процедуры не ограничивает бизнес предприятия и не влечет его ликвидацию, более того, создает для предприятия, оказавшегося в затруднительном финансовом положении, благоприятные условия, способствующие стабилизации его финансового состояния".

В предстоящие несколько месяцев на ОАО "Брянскспиртпром" должна быть проделана масштабная работа: проанализированы имеющиеся у предприятия активы и уточнена общая сумма кредиторской задолженности, подлежащей погашению, проведен анализ финансового состояния предприятия и подготовлены предложения о возможных путях восстановления его платежеспособности. Всего этого требует законодательство о банкротстве. Итоги этой работы будут подведены в начале будущего года, когда истечет установленный арбитражным судом срок проведения процедуры наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд