Назначен временный управляющий ОАО "Брянскспиртпром"

Брянск, 10 сентября 2008, 09:56 — REGNUM  Временного управляющего в отношении ОАО "Брянскспиртпром" назначил арбитражный суд Брянской области 9 сентября. Как сообщает ИА "Наш Брянск.ru", им стал Олег Трубихин, профессиональный арбитражный управляющий, член Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие". Кандидатура Трубихина отобрана и утверждена арбитражным судом с учетом мнения акционеров и руководства ОАО "Брянскспиртпром", при поддержке со стороны саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

ОАО "Брянскспиртпром" является одним из крупнейших предприятий Брянской области, известным в России производителем спиртов и ликероводочной продукции. В связи с крупной суммой накопленных долгов месяцем раньше в отношении ОАО "Брянскспиртпром" была введена процедура наблюдения, и теперь появилась возможность приступить к проведению в отношении ОАО "Брянскспиртпром" мероприятий, предусмотренных законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве), позволяющих определить возможность погашения задолженностей предприятия.

"Введение процедуры банкротства не стоит рассматривать как приговор, - пояснила после заседания начальник управления по банкротству ФГУП "Росспиртпром", являющегося основным акционером ОАО "Брянскспиртпром", Наталья Юрченко, - ведь она предусматривает пока лишь наблюдение за тем, как будет вести себя предприятие в период, который ему предоставлен для того, чтобы рассчитаться с долгами". Наталья Юрченко подчеркнула, что назначение временного управляющего - лишь подвижка предприятия к тому, чтобы изыскать возможности для погашения долгов, а ситуация с ОАО "Брянскспиртпром" не является уникальной: в настоящее время деятельность, направленная на финансовое оздоровление с применением процедур несостоятельности (банкротства), проводится в отношении еще 14 российских водочных заводов, аналогичных ОАО "Брянскспиртпром".

"Законодательство РФ не предусматривает прекращения либо приостановления обычной хозяйственной деятельности предприятия, в отношении которого введено наблюдение, - сообщил временный управляющий ОАО "Брянскспиртпром" Олег Трубихин, - введение указанной процедуры не ограничивает бизнес предприятия и не влечет его ликвидацию, более того, создает для предприятия, оказавшегося в затруднительном финансовом положении, благоприятные условия, способствующие стабилизации его финансового состояния".

В предстоящие несколько месяцев на ОАО "Брянскспиртпром" должна быть проделана масштабная работа: проанализированы имеющиеся у предприятия активы и уточнена общая сумма кредиторской задолженности, подлежащей погашению, проведен анализ финансового состояния предприятия и подготовлены предложения о возможных путях восстановления его платежеспособности. Всего этого требует законодательство о банкротстве. Итоги этой работы будут подведены в начале будущего года, когда истечет установленный арбитражным судом срок проведения процедуры наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.