Экс-споуксмен МИД Армении доставлен в отделение полиции: АНК

Ереван, 10 сентября 2008, 09:56 — REGNUM  Бывший пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян 9 сентября вечером был подвергнут приводу в отделение полиции, сообщили в центральном офисе Армянского национального конгресса (АНК). Это произошло в тот момент, когда были разогнаны представители оппозиции, объявившие голодовку на Северном проспекте в центре Еревана с "требованием освобождения политзаключенных", сообщает источник.

Напомним, что бывший споуксмен в числе других сотрудников внешнеполитического ведомства 23 февраля, после президентских выборов, выступил с заявлением о поддержке движения против фальсификации итогов президентских выборов. Заявления были расценены как политические, а подписавшиеся под этими заявлениями дипломаты были отстранены с занимаемых должностей.

Ныне Владимир Карапетян координирует вопросы внешних связей оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), лидером которого является бывший президент Армении Левон Тер-Петросян. По данным на 5 сентября в суды Армении направлено 88 уголовных дел по беспорядкам 1 марта в отношении 103 лиц. По 74 делам в отношении 86 лиц следствие завершено и вынесены вердикты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail