При получении взятки задержаны чиновники мэрии Самары

Самара, 10 сентября 2008, 09:38 — REGNUM  В Самаре при получении взятки задержаны чиновники мэрии города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара.

Вчера, 9 сентября, департамент контроля муниципальной деятельности администрации Самары и управление ФСБ РФ по Самарской области провели совместную операцию по задержанию с поличным в момент получения взятки двух сотрудников департамента строительства и архитектуры. В числе подозреваемых заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры Владлен Семыкин и начальник управления капитального строительства Артур Малафеев. Они задержаны в момент получения взятки в несколько миллионов рублей. Подробности операции в интересах следствия не разглашаются.

Руководитель городского департамента по строительству и архитектуре Александр Бачев в своих комментариях был категоричен: "В своих первых же заявлениях, в том числе для прессы, я заявил, что систему взяток и откатов в отрасли строительства буду прекращать. Именно такую задачу передо мной поставил глава Самары Виктор Тархов, когда пригласил меня на работу в Самару. Тот факт, что в коррупционные схемы вовлечены руководители такого уровня, лишний раз доказывает, что проблема очень серьезная. Пора наводить порядок. И в этом направлении мы будет работать в тесном контакте и со службой безопасности, и с департаментом контроля муниципальной деятельности администрации Самары".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.