Яценюк: Тимошенко должна подать в отставку 13 сентября, если "оранжевая" коалиция не воссоединится

Киев, 10 сентября 2008, 09:33 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк считает, что он и премьер-министр Юлия Тимошенко должны уйти в отставку в случае официального распада "оранжевой" парламентской коалиции. Об этом он сказал в эфире радио "Эра" 9 сентября.

"В том случае, если заявление о разрыве коалиционного соглашения вступит в силу, есть четкая последовательность: две личности должны подать в отставку: премьер-министр Украины и председатель Верховной рады Украины", - сказал, в частности, Яценюк. Он также отметил, что сомневается в возможности восстановления коалиции в формате фракций блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона".

4 сентября президиум политсовета партии "Наша Украина" одобрил решение блока "Наша Украина - Народная cамооборона" о выходе из состава парламентской коалиции в Верховной раде Украины шестого созыва. Фракция блока сразу направила свое решение о выходе из коалиции председателю парламента Арсению Яценюку и партнеру по коалиции - фракции БЮТ. Согласно украинского законодательства, если фракция не отзовет заявления, председательствующий на первом после окончания 10-дневного срока пленарном заседании объявляет о выходе фракции из коалиции. Таким образом, НУ-НС может отозвать заявление до 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.