Мэрия Архангельска выделила средства на очистные сооружения авансом

Архангельск, 10 сентября 2008, 09:33 — REGNUM  Мэрия Архангельска выделила средства из городского бюджета на Расширение очистных сооружений Соломбальского ЦБК. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Принято решение об авансовом финансировании работ, на это выделяется 95% от суммы лимита бюджетных обязательств, предусмотренного на эти цели в 2008 году. Начальнику службы заместителя мэра по городскому хозяйству Олегу Головину поручено заключить муниципальный контракт на выполнение работ по расширению объединенных очистных сооружений. Напомним, ранее члены профильного координационного совета пришли к выводу, что 9 млн рублей, выделенных на очистные сооружения Архангельска, могут остаться неосвоенными, поэтому дальнейшее промедление со строительством очистных сооружений в Архангельске недопустимо. Заместитель губернатора Александр Давитиашвили призвал представителей мэрии и обладминистрации решить проблему и напомнил, что в ближайшее время штрафы за загрязнение водных ресурсов возрастут в десятки раз.

Как уже сообщало ИА REGNUM, основной объем городских сточных вод принимают очистные сооружения Соломбальского ЦБК. Система очистки стоков работает с перегрузкой. Так, мощности отделения хозяйственно-бытовых вод составляют 110 тыс. кубометров стоков в сутки. Однако фактически на очистку поступает до 170 тыс. кубометров сточных вод, что не может не отражаться на качестве их очистки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.