Процедуру публичных слушаний в Красноярске изменят из-за бен Ладена

Красноярск, 10 сентября 2008, 09:15 — REGNUM  В Красноярске планируют изменить процедуру публичных слушаний. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 9 сентября в ходе обсуждения депутатами Горсовета результатов слушаний по вопросу изменения зонирования набережной Енисея. Напомним, тогда в ходе повторного голосования, которое прошло в конце августа, более 2500 жителей высказались против и только около 200 за.

Парламентарий Александр Глисков рассказал, что среди подписавшихся за повторные слушания жителей дома по ул. Бограда, 65, фигурирует "Усама бен Ладен", а сами обращения написаны словно под копирку. По словам начальника департамента градостроительства Анатолия Григоренко, этот голос тоже был учтен. "Даже если бы Усама Бен Ладен позвонил нам по телефону и высказал свое мнение в таком режиме, мы бы, безусловно, приняли его голос за голос", - сказал Григоренко.

"Совместными силами нужно корректировать положение об общественных слушаниях", - заключил Глисков. То же мнение высказала депутат Елена Пензина, подчеркнувшая, что проведение общественных слушаний стало "порочной практикой": "Если есть заинтересованное лицо, то оно приведет на слушания необходимое количество людей, - сказала она. - Возможно, есть другие пути, например, референдум. Кроме того, я глубоко уверена, что облик города должны формировать специалисты, а не общественное мнение".

"Решение Горсовета по данному вопросу, утвержденное в 2000 году, действительно устарело, - подтвердила замначальника городского управления архитектуры Инна Федотова. - Кроме того, на наш взгляд, проект по порядку проведения публичных слушаний по вопросам департамента градостроительства и управления архитектуры должен быть принят отдельно, и с этим проектом мы выступим к вам на обсуждение".

Отметим, что депутаты также обсудили предложение Пензиной пригласить те 2,5 тысячи жителей, которые высказались против застройки набережной, на субботник и предложить им собственноручно привести эту территорию в порядок. По итогам дискуссии комиссия не поддержала данное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.