Свердловчанин осужден за убийство подполковника милиции

Екатеринбург, 10 сентября 2008, 08:52 — REGNUM  Правоохранительными органами Свердловской области предан суду житель г. Камышлова Борис Ожиганов, изобличенный в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику милиции, повлекшему его смерть. Об этом 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 12 августа минувшего года этот 26-летний завхоз одного из оздоровительных учреждений, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил в г. Камышлове нападение на начальника службы участковых уполномоченных городского отдела внутренних дел. Жестоко избив подполковника милиции, Ожиганов причинил ему множественные телесные повреждения, от которых он спустя несколько дней скончался в Екатеринбургской больнице. В результате преступления трое несовершеннолетних детей остались без отца.

Несмотря на категорическое отрицание обвиняемым своей причастности к содеянному, прокурор представил суду неопровержимые доказательства его виновности и добился назначения ему наказания в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.