Точечная застройка Красноярска не прекратится

Красноярск, 10 сентября 2008, 07:59 — REGNUM  Точечная застройка Красноярска будет продолжаться. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление 9 сентября сделал начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко, выступая на заседании комиссии Горсовета по городскому хозяйству и экологии.

Он сообщил, с начала 2008 года красноярскими властями не было выдано ни одного разрешения на точечное строительство в городе, однако сказать, что так будет и в дальнейшем, нельзя. "Точечная застройка позволяет реанимировать старые территории, построить на них новые инженерные сети, дороги, благоустроить их, - уверен Григоренко. - У нас есть ветхий жилой фонд, который нужно сносить и возводить на его месте социальное жилье и многоэтажки".

"Строить в городе негде, а строить надо, - подчеркнул чиновник. - Так, увеличив объемы ввода жилья, мы сможем снизить цены и обеспечить потребности горожан".

При этом он добавил, что, по его мнению, пройдет еще несколько лет - "два-три года", и под новое многоэтажное строительство будут сноситься уже не ветхие и аварийные дома, а пятиэтажки "хрущевского" типа. "Строители будут к этому готовы, свободных мест для работы больше не останется, и они сами станут приходить к нам и просить эти территории", - заключил Григоренко.

Выслушав заявления начальника департамента, депутаты вновь обратили внимание городских властей на то, что вопрос вызывает слишком много противоречий и волнений со стороны жителей города. По мнению парламентария Елены Пензиной, причина такого положения - в недостаточной работе департамента по информированию города о своих действиях.

После обсуждения комиссия Горсовета пришла к выводу о необходимости создать в своем составе рабочую группу, которая изучила бы данную тему и выработала бы общие принципы точечной застройки Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail