Александр Лукашенко: Россия была, есть и будет основным стратегическим партнером Белоруссии

Минск, 9 сентября 2008, 22:32 — REGNUM  "Россия была, есть и будет основным стратегическим партнером Белоруссии", - заявил президент республики Александр Лукашенко 9 сентября во время встречи с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым, сообщили журналистам в пресс-службе главы белорусского государства. "Взятый курс на глубокую всестороннюю интеграцию, основанную на стремлении быть вместе, жить и действовать сообща, в полной мере отвечает интересам наших стран и народов",- отметил белорусский лидер.

Касаясь вопросов сотрудничества Белоруссии непосредственно с Вологодской областью, Лукашенко отметил, что Вологодская область не только покупает белорусские товары, но и является стартовой площадкой по продвижению нашей продукции в соседние российские регионы. Президент Белоруссии отметил, что дальнейшей активизации отношений должна способствовать работа Совместной комиссии по развитию сотрудничества между Белоруссией и Вологодской областью. Он выразил уверенность в том, что ее роль в укреплении торгово-экономических связей будет возрастать: "Крепкие экономические связи создают базу для развития взаимодействия в области культуры, образования, здравоохранения, спорта".

Глава государства констатировал динамично растущие торгово-экономические отношения между Беларусью и Вологодской областью. В 2007 году взаимный товарооборот достиг рекордной отметки в $375 млн., а в первом полугодии 2008 года объем взаимной торговли увеличился почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.