В Белоруссии начались учения представителей спецслужб стран СНГ

Баку, 9 сентября 2008, 22:30 — REGNUM  9 - 12 сентября 2008 года в Минске проходит сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ и второй этап совместного оперативно-стратегического командно-штабного учения "Бастион-Антитеррор-2008".

Как сообщили журналистам в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, мероприятия проводятся под эгидой Антитеррористического Центра СНГ и Комитета государственной безопасности Республики Беларусь. Участие в них принимают делегации органов безопасности и спецслужб стран Содружества, представители уставных и рабочих органов СНГ и ОДКБ, Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС, военные атташе, аккредитованные в Беларуси, и другие иностранные наблюдатели.

Официальное открытие сбора руководящего состава антитеррористических подразделений намечено на 10 сентября. Его участники обсудят направления совершенствования сотрудничества стран СНГ в вопросах обеспечения антитеррористической безопасности на объектах транспорта. Планируется, что участие в сборе примут Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Юрий Жадобин и первый заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун.

Второй этап совместного оперативно-стратегического командно-штабного учения "Бастион-Антитеррор-2008" пройдет в рамках сбора 11 сентября. Учения проводятся в соответствии с Программой сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2008-2010 годы и Положением об Антитеррористическом центре стран СНГ. На учениях планируется отработать порядок организации и проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и доказательству противоправной деятельности членов международных террористических организаций, проверить действенность антитеррористической защиты объектов гражданской обороны, продемонстрировать экспертам новые тактические приемы, использованные в ходе пресечения террористической деятельности и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.