Вместо школьников летом в Хорватии отдохнули чиновники (Москва)

Москва, 9 сентября 2008, 22:22 — REGNUM  Вместо школьников на отдых в Хорватию за бюджетные деньги ездили чиновники Зеленоградского административного округа Москвы - этот факт установлен Следственным комитетом при прокуратуре РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со средствами массовой информации СКП, соответствующее уголовное дело возбуждено 5 сентября 2008 года по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время уголовное дело расследуется, сообщил представитель СКП Владимир Маркин.

Следствием установлено, что префектурой ЗелАО на основании заявки на проведение спортивно-восстановительных сборов учащихся с выездом в Хорватию из целевого бюджетного фонда "Развитие территории" были выделены денежные средства в сумме 1 млн 140 тысяч рублей. Однако вместо школьников на отдых поехали должностные лица районных управ и финансово-казначейского управления Зеленограда и члены их семей, констатировали в пресс-службе СКП. Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.