Девушка, убитая в Подмосковье, может быть не Оксаной Аплекаевой

Уфа, 9 сентября 2008, 21:57 — REGNUM  По факту гибели участницы телешоу "Дом-2" 31-летней Оксаны Аплекаевой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК ("Убийство"). Аплекаеву нашли мертвой в Истринском районе на обочине трассы Москва - Рига еще 29 августа. Поскольку никаких документов у нее не было, долгое время она значилась как неопознанная. Более того, больше недели понадобилось, чтобы установить причину смерти женщины.

Как сообщили корреспонденту "Газеты" в следственном управлении СКП России по Московской области, никаких видимых следов насильственной смерти на теле обнаружено не было. Но согласно предварительным выводам эксперта, осматривавшего труп, причиной гибели могло стать удушение: на шее жертвы были зафиксированы небольшие повреждения. И только на этой неделе судебно-медицинская экспертиза подтвердила правоту первоначального заключения. "Причиной смерти стала асфиксия", - сообщили в следственном управлении.

Между тем видимых следов борьбы на месте происшествия не найдено, в связи с чем следователи не исключают, что Аплекаеву убили в другом месте, а на обочину трассы выбросили из машины.

Как отмечает КП, на сайт "Одноклассники.ру" последний раз Оксана заходила 29 августа в 22:21 мск. Можно подумать, что в момент обнаружения тела она еще была жива. Впрочем, уголовное дело возбуждено по факту обнаружения неопознанного трупа с признаками насильственной смерти. Оксану опознали в убитой лишь знакомые. Родные пока не участвовали в этой скорбной юридической процедуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.