За шесть месяцев 2008 года в Приднестровье произошло 29 ДТП при участии мопедов

Тирасполь, 9 сентября 2008, 21:33 — REGNUM  В августе управление Госавтоинспекции ПМР проводило республиканскую акцию "Мопед", целью которой была проверка документов на право вождения и наличие технического паспорта на мотороллеры, мопеды, скутеры. Об этом сообщили 9 сентября 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГАИ ПМР.

По итогам проведенной операции только в Тирасполе за нарушения правил дорожного движения и отсутствия документов у водителей было арестовано 50 транспортных средств.

По словам инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Тирасполя Дмитрия Симоненко, "основным нарушением является управление транспортным средством в нетрезвом состоянии". "Также изымались мопеды, не прошедшие таможенного оформления. Не редки случаи, когда сами водители не имели документов, хотя мопеды и были зарегистрированы в ГАИ", - отметил Симоненко.

"Водители изъятых мопедов и те водители, которые нарушили правила дорожного движения, будут подвергнуты административному штрафу, его размер 15 рублей 40 копеек ПМР. (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). Водители тех мопедов, которые не прошли таможенное оформление, будут отправлены на таможню для оформления", - сообщил Дмитрий Симоненко.

"В 2007 году в Приднестровье было зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия (ДТП) при участии мопедов, из них 37 по вине их водителей. За шесть месяцев 2008 года в республике уже зафиксировано 29 ДТП, в результате которых пострадали 29 человек, при этом 10 участников аварий находились в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в пресс-службе УГАИ ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.