В Архангельской области не хватает 600 врачей

Архангельск, 9 сентября 2008, 20:56 — REGNUM  В Архангельской области в сфере здравоохранения открытыми остаются порядка 600 вакансий, из них 120 - это врачи первичного звена. Об этом на заседании по охране здоровья граждан заявила заместитель директора департамента здравоохранения Татьяна Лихно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, от дефицита врачей страдают жители практически всех муниципальных образований области. Например, в Верхнетоемском районе, который, по словам Татьяны Лихно, является одним из сложных в этом отношении, работают 22 врача, то есть укомплектованность кадрами составляет всего 88%. Как отметил главврач Верхнетоемской Центральной районной больницы Валерий Барабанов, в районе особо не хватает хирургов, терапевтов, стоматологов. Как и остальные районные администрации, Верхнетоемская заключает договоры со студентами, однако, далеко не все выпускники медуниверситета выполняют договорные обязательства и приезжают работать в сельскую местность. Так, например, из 3 выпускников, которые должны были приступить к работе в лечебных учреждениях Верхнетоемского района с сентября, приехал только один.

Татьяна Лихно заявила, что для решения столь острой проблемы как дефицит кадров необходимо принимать дополнительные меры и районные администрации должны проявлять больше активности в ее решении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.