Таганрогский автомобильный завод налаживает сотрудничество с Северной Осетией

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2008, 19:35 — REGNUM  Глава Северной Осетии совершил рабочую поездку в город Таганрог Ростовской области. На местном автомобильном заводе состоялись переговоры Таймураза Мамсурова с представителями совета директоров предприятия, выпускающего автомобили "Хундай". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 сентября в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

В ходе состоявшейся беседы шёл разговор о налаживании сотрудничества с Северной Осетией. Инициативу проявили сами заводчане, увидев в республике надежного партнера.

По словам представителя пресс-службы, год назад Министерство промышленности, транспорта и связи Северной Осетии приобрело для транспортных нужд республики 92 автобуса "Хундай". Скоростные, комфортабельные автобусы хорошо зарекомендовали себя и быстро прижились на дорогах Северной Осетии. Именно на этих транспортных средствах вывозили детей и женщин, покидавших Южную Осетию, а также раненых и пострадавших в первые дни грузинской агрессии. Автобусы и сегодня курсируют по налаженному маршруту "Владикавказ - Цхинвал", обслуживая и население обеих республик и многочисленных гостей Южной Осетии.

Руководители Таганрогского автомобильного завода сами вышли на Министерство промышленности, транспорта и связи Северной Осетии с предложением о расширении сотрудничества и возможном строительстве такого же завода по сборке автомобилей "Хундай" во Владикавказе. Получит ли данная инициатива политическую поддержку со стороны руководства республики - покажут итоги переговоров главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с представителями совета директоров автопредприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail