Стрелок из Адыгеи установил два рекорда на Паралимпийских играх в Пекине

Майкоп, 9 сентября 2008, 19:24 — REGNUM  Стрелка из Адыгеи, победителя чемпионата мира по пулевой стрельбе 2006 года, чемпионата Европы 2007 года, многократного чемпиона России Валерия Пономаренко, который принес сборной Росси первое "золото" на Паралимпийских играх в Пекине, поздравил президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 9 сентября, Тхакушинов сказал, что "восхождение на высшую ступень пьедестала в соревнованиях столь высокого уровня стало огромным вкладом в копилку спортивной славы Республики Адыгея и всей Российской Федерации".

Напомним, в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров Пономаренко установил два рекорда. Выбитые в предварительных квалификациях рекордные 578 очков и 94,4 очка в финале обеспечили ему общий результат в 672, 4 очка и олимпийское золото.

Валерий Пономаренко родился 19 августа 1970 года в Волгограде. Пулевой стрельбой начал заниматься с 1995 года и уже через год принял участие в Паралимпийских играх в Атланте (5-6 место). С 2000 года занимается у заслуженного тренера Российской Федерации Георгия Гуляйченко, а с 2002 года является учащимся Адыгейской республиканской школы высшего спортивного мастерства. Он спортсмен - инструктор, мастер спорта России по пулевой стрельбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail