Эксперт: Независимость Абхазии и Южной Осетии признают те страны, которым нечего терять

Гагра, 9 сентября 2008, 19:17 — REGNUM  Директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев сомневается в возможности начала Грузией агрессии против Южной Осетии с санкции Вашингтона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве, эксперт выразил уверенность в том, что США не давали инструкций режиму Саакашвили по поводу развертывания боевых действий в Южной Осетии.

"Никаких прямых указаний на этот счет не было", - считает Ознобищев. Вместе с тем он полагает, что американцы поощряли грузинское руководство постоянными заявлениями о поддержке территориальной целостности. "Правду о событиях, предшествовавших началу вооруженного конфликта, мы не узнаем никогда. Хотя Кондолиза Райс когда-то уйдет в отставку, может и напишет то, что прольет свет на подробности произошедшего", - сказал эксперт.

Что касается Абхазии и Южной Осетии, то, по мнению Ознобищева эти республики больше никогда не вернутся в состав Грузии. Он считает, что решение Москвы о признании независимости этих территорий оказалось неподдержанным, даже на просторах СНГ, вследствие того, что у многих есть свои территориальные проблемы. "Независимость Абхазии и Южной Осетии признают те страны, которым нечего терять и от лидеров которых попахивает социализмом и Авророй", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.