В Чувашии перевернулся школьный автобус, двое детей пострадали

Чебоксары, 9 сентября 2008, 18:00 — REGNUM  В Чувашии 8 сентября перевернулся школьный автобус, в котором находились 16 детей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Комсомольского района Геннадий Волков, происшествие произошло около 16 часов мск на автодороге "Москва-Уфа" при въезде в д. Дубовка. По его словам, при повороте налево автобус начала обгонять "Лада Калина" под управлением молодого чебоксарца. "При обгоне на большой скорости легковушка протаранила автобус, - пояснил Волков. - От сильного удара автобус с детьми упал в кювет на бок".

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали две ученицы в возрасте 13-15 лет. Школьницы сразу же были госпитализированы в центральную районную больницу, где им наложили гипс. У одной из них - перелом запястья, у другой - перелом предплечья. В этот же день девочки вернулись домой. В настоящее время обе школьницы чувствуют себя хорошо, подчеркнул Волков.

По факту происшествия ведётся следствие. Отметим, что автобус перевозил учеников школы №2 с. Комсомольское Комсомольского района.

Напомним, что это уже не первый инцидент подобного рода в Чувашии. 21 июня 2006 года на автодороге "Сура", около деревни Атнары Красночетайского района перевернулся автобус с 17 школьниками, которые приехали утром в Красночетайский лесхоз на практику. Отработав в лесопитомнике положенные по закону два часа, школяры поехали домой на лесхозовском КАВЗ. На автодороге Шумерля - Красные Четаи автобус шел со скоростью под 100 км/ч. Пассажиры позже рассказали, как просили шофёра ехать осторожнее. Он, однако, не отреагировал на просьбы детей и учительницы и продолжал гнать, словно спешил на пожар. В 11.20 мск перед лихачом на трассе "внезапно" возник колесный трактор, в тот момент по встречной полосе двигался автомобиль. Шофером встал пред выбором - протаранить трактор или съехать на обочину, он выбрал последнее - автобус на большой скорости вылетел на придорожное поле и опрокинулся на бок. К счастью, никто не погиб. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, тех, кто нуждался в госпитализации, отправили в районную больницу. Среди пострадавших оказался и шофер лесхозовского автобуса. Его госпитализировали с рваной раной лица и сотрясением мозга. Согласно медицинскому заключению, автобусом с детьми управлял нетрезвый водитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.