Более 14 тысяч вологжан уже отказались от полного социального пакета на 2009 год

Вологда, 9 сентября 2008, 17:45 — REGNUM  Почти 16,3 тысячи вологодских льготников, согласно данным на 5 сентября 2008 года, отказались от социального пакета на 2009 год, сделав выбор в пользу получения денежных средств. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделении пенсионного фонда РФ Вологды, чуть более 14 тысяч человек отказались от всего льготного пакета, стоимость которого составляет 567 рублей, в эту сумму входит стоимость лекарств, санаторно-курортного лечения и проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

От льготного пакета стоимостью 504 рубля, который включает в себя медикаменты и санаторно-курортное лечение, отказались 570 человек и чуть более 1,6 тысячи льготников - только от проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения - стоимость этой части соцпакета составляет 63 рубля.

Напомним, сделать выбор в пользу социального пакета, либо денежной компенсации на будущий год льготники должны сделать до 1 октября текущего года. В том случае, если, спустя год, они изменят свое мнение, заявление нужно будет написать вновь, в противном случае, они будут получать социальный пакет. В 2008 году услугами социального пакета в целом по области пользовались 52,6 тысяч льготников, в то время как в 2007 году их было 69,5 тысяч человек. В 2008 году из федерального бюджета на приобретение лекарств для льготных категорий граждан было выделено 258 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.