Петрозаводские коммунальщики пригрозили должникам холодными батареями (Карелия)

Петрозаводск, 9 сентября 2008, 17:35 — REGNUM  ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" пригрозило сегодня, 9 сентября, оставить без отопления те организации и учреждения карельской столицы и пригородных районов, которые не расчитались с долгами за прошлый отопительный сезон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в настоящее время в число должников ПКС попали 130 предприятий Петрозаводска, а также 24 организации Прионежского района и 12 юридических лиц Пряжинского района.

Среди них - ООО "Ариана", ООО "Карелспецстроймонтаж", ЗАО "Эссойла" ООО "Эксперт", ООО "Чистотел", ряд бань и прачечных. Должниками являются и более 70 петрозаводских товариществ собственников жилья, а это значит, что жилые дома, находящиеся в их ведении, могут остаться с холодными батареями, заметили коммунальщики.

В ПКС пояснили, что по Гражданскому кодексу РФ компания имеет право не производить отпуск тепловой энергии потребителям, не урегулировавшим до начала отопительного периода вопросы по обеспечению оплаты за ранее потребленную тепловую энергию, а также не имеющим договора на снабжение тепловой энергией или подключенным к бесхозным распределительным сетям. По словам руководителя ПКС Александра Софронова, на следующей неделе в Петрозаводске планируется начать подключение к теплу городских школ, а затем и всего жилого фонда карельской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail