Здания армянских школ в Тбилиси превращают в общежития для беженцев

Ереван, 9 сентября 2008, 17:30 — REGNUM  Армянскую школу N110 города Тбилиси временно переводят в здание грузинской школы для того, чтобы обеспечить скопившихся в столице Грузии беженцев временным жильем. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил директор школы Енок Тадевосян.

Директор отметил, что причиной переезда армянской школы является намерение властей Грузии помочь беженцам, заметив, что беженцев заселяют не только в здания армянских школ, но и грузинских, и даже детских садов. По словам Тадевосяна, на заседании в министерстве образования Грузии на уровне замминистра ему пообещали, что как только вопрос с постоянным жильем для беженцев будет разрешен, армянская школа получит здание обратно. "Нам дали гарантии, что через несколько месяцев нам будет возвращено здание нашей школы" - подчеркнул он.

Отметим, что кроме армянской школы N110 будет переведена в другое здание также армянская школа N132. Данный факт неоднозначно восприняли жители Тбилиси армянской национальности, тем более, что муссируются слухи, что в школе N132 уничтожаются армянские учебные пособия. Возможно, 14 сентября во дворе армянской церкви Св. Геворг произойдет акция протеста представителей армянской общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.