80 сельских поселений Владимирской области получат право формировать собственный бюджет

Владимир, 9 сентября 2008, 17:28 — REGNUM  С 1 января 2009 года 80 сельских поселений Владимирской области получат 33 полномочия и право формировать собственный бюджет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона.

Владимирская область подошла к завершающему этапу реформы местного самоуправления. Теперь администрация сельского поселения будет ответственна за тепло-, газо-, электро-, водоснабжение населения, сбор и вывоз мусора, содержание дорог и др. Однако "ни одно из сельских поселений области не является самодостаточным, а потому не в силах справиться со всеми полномочиями", - заявил на встрече с журналистами председатель комитета по взаимодействию с органами федеральной государственной власти и органами местного самоуправления Николай Шувалов.

Главы сельских поселений в праве отказаться от части полномочий и передать их районной администрации. В ближайшее время комитет будет проводить семинары, где руководству сельских поселений расскажут, как грамотно распорядиться предоставленными им по 131 ФЗ полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail