Приостановка работы над соглашением по сотрудничеству в области атомной энергетики будет пересмотрена следующей администрацией США: аналитик

Весь мир, 9 сентября 2008, 17:27 — REGNUM  "Мне кажется очевидным, что соглашение по сотрудничеству в области атомной энергетики с США носят очень емкий и важный характер, особенно с учетом роста доли атомной энергетики в мире вообще и в наших странах в частности", - заявил сегодня, 9 сентября, аналитик "Церих кэпитал менеджмент" Николай Подлевских. "Но это долгосрочное соглашение и думается, что сегодняшняя приостановка работы над ним, возможно, еще будет скорректирована и пересмотрена следующей администрацией, поэтому в настоящее время не должно вызывать серьезных эмоций", - отметил он.

"В то же время не надо забывать об огромной важности подобного рода соглашений. Мы, возможно, найдем потребителей в других странах, но трудно переоценить взаимные потери, если это соглашение отложится на длительное время. Взаимодействие по энергетическим вопросам с США и Европой крайне важно для России не только в атомной сфере, но и в альтернативной энергетике, - подчеркнул аналитик. - Надо очень бережно относиться к подобного рода сотрудничеству, так как в ходе его происходит технологическое обогащение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.