В Чувашии на 19,5% возросло количество убийств, основные мотивы - ревность и ссоры

Чебоксары, 9 сентября 2008, 17:10 — REGNUM  В Чувашии большинство убийств происходят на почве семейно-бытовых взаимоотношений, при этом чаще всего люди убивают во время ссор или из-за ревности. Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Евгений Тумандейкин. "В основном, именно эти причины способствуют тому, что на территории республики отмечается рост преступлений. У людей, видимо, со временем накапливается негатив, который в определенный период может себя проявить таким образом", - сказал Тумандейкин. Он подчеркнул, что эта тенденция наблюдается на протяжении нескольких последних лет и высказал мнение, что она уже не одно десятилетие является ведущей в структуре мотивов убийств. При этом отмечено, что раскрываемость убийств сотрудниками управления составила более 95%.

Тумандейкин сообщил, что наибольшее количество убийств на территории Чувашии совершается в крупнейших населенных городах республики - в Чебоксарах и Новочебоксарске. В столице Чувашии в числе наиболее криминогенных территорий назван Ленинский район (центр города, посёлок Лапсары). В частности, в августе 2008 года в лапсарском парке был обнаружен труп девушки. "Во взаимодействии с сотрудниками управления главного розыска установили личность, и в поле зрения попал человек из круга её связей. В кратчайшее время преступление было раскрыто, на данный момент ведётся следствие. Лицо, подозреваемое в преступлении, заключено под стражу. Мотив - ссора, но на почве распития спиртного", - сказал Тумандейкин.

По данным СУ СК при прокуратуре Чувашии, с начала года в республике произошло 92 убийства (за аналогичный период 2007 года - 77), в том числе в Чебоксарах и Новочебоксарске - 24 и 13 соответственно (за аналогичный период 2007 года - 16 и 3 соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail