Комиссия Мосгордумы поддержала проекты социальной поддержки семей с детьми

Москва, 9 сентября 2008, 17:03 — REGNUM  На первом после летнего перерыва в работе Мосгордумы заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям обсуждены законопроекты "О внесении изменений в статьи 3 и 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года №67 "О ежемесячном пособии на ребенка" и Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года №60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" и "О внесении изменений в статьи 3 и 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года №67 "О ежемесячном пособии на ребенка".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, первый заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Валентина Фадина напомнила, что в конце прошлого года правительством Москвы была утверждена городская программа "Год семьи в городе Москве", которой с 1 января 2008 года были введены в действие новые меры социальной поддержки семей с детьми. Это, в частности, ежемесячная компенсационная выплата на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель являются неработающими инвалидами I или II группы. Кроме того, начал действовать новый социальный пакет для многодетных семей. В него вошли такие меры, как ежемесячные компенсационные выплаты на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, за пользование телефоном; ежегодную компенсационную выплату на приобретение комплекта детской одежды; бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте, кроме такси и маршруток, освобождение от оплаты за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях; бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей; льготы по установлению размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги и другое. Программой предусматривается также предоставление права на ежемесячное пособие семьям, среднедушевой доход которых не превышает величины, ежегодно устанавливаемой правительством Москвы при формировании бюджета города. В 2008 году она составляет 8000 рублей, отмечалось на заседании. Представленный законопроект закрепляет все вышеназванные меры социальной поддержки семей с детьми.

Что касается второго законопроекта, то в нем предлагается установить право на ежемесячное пособие на ребенка родителю (усыновителю, опекуну, попечителю) на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 18 лет - независимо от факта обучения в общеобразовательном учреждении (сейчас это пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 16 лет, а если он является учащимся общеобразовательного учреждения - 18 лет). Речь идет о малообеспеченных семьях, где среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, подчеркнула Фадина. По итогам обсуждения депутаты единогласно поддержали представленные законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail