Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе провел встречу с заместителем Юлии Тимошенко (Украина)

Тбилиси, 9 сентября 2008, 17:02 — REGNUM  Вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции, специальный представитель правительства Украины в Грузии Григорий Немиря провел встречу со специальным представителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе украинского вице-премьера, во время встречи Питер Семнеби проинформировал Григория Немирю о результатах переговоров президента Франции Николя Саркози, который возглавлял делегацию ЕС в Москве и Тбилиси. По его словам, достигнутые во время переговоров договоренности с президентом России и президентом Грузии позволят перейти к следующей фазе выполнения плана Саркози-Медведева о мирном урегулировании конфликта в Грузии. В частности, речь идет о выводе российских войск из буферной зоны и их замене международными наблюдателями под эгидой ЕС.

Григорий Немиря, в свою очередь, проинформировал о принципиальной позиции украинского правительства относительно необходимости обеспечения урегулирования конфликта с безусловным соблюдением принципа сохранения суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail