Украине нужна четкая процедура импичмента: лидер Соцпартии

Киев, 9 сентября 2008, 16:56 — REGNUM  "Я не вижу в составе украинского парламента политических сил, которые могли бы провести закон, открывающий возможность реализации процедуры импичмента". Об этом сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции заявил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Мороз подчеркнул, что не предлагает импичмента президента Виктора Ющенко, а настаивает на необходимости законодательно зафиксировать саму процедуру импичмента. "Все дело в том, что просто некому будет этим заниматься. Таким законом может заниматься только следующий парламент. Но там будет другой субъект", - отметил политик. Он сказал: "Я считаю, что нужно предостеречь нынешнего или будущего президента от нарушения Конституции. Поэтому и нужен закон про импичмент. Меня в данном случае интересует приведение законодательства в соответствие с Конституцией". Лидер СПУ также подчеркнул: "Хочу напомнить, что Ющенко уже дважды накладывал вето на закон об импичменте. Сегодня, объединив усилия двух крупных фракций и присоединив к ним голоса коммунистов, видимо, было продемонстрировано президенту, что с парламентом нужно считаться".

Напомним, накануне премьер-министр Юлия Тимошенко заявила: "Внеся изменения в закон "О конституционном Суде Украины" ВР тем самым четко определила сроки и регламентировала процедуры рассмотрения дел в КСУ, в том числе и рассмотрение дела об импичменте президента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.