Виктор Онопко: "Не все игроки Уэльса - подлецы и хамы"

Весь мир, 9 сентября 2008, 16:45 — REGNUM  Экс-защитник сборной России Виктор Онопко в преддверии завтрашнего, 10 сентября, отборочного матча чемпионата мира-2010 с Уэльсом вспомнил противостояние двух команд пятилетней давности.

"Подробности многих матчей стираются из памяти, но Уэльс останется навсегда - тот финал получился захватывающим, - цитирует Онопко "Спорт сегодня". - Первое, что всплывает перед глазами - забитый до отказа стадион "Миллениум". После финального свистка он замолчал. Многие из нас попадали на траву - радоваться сил не было. Радовались потом, когда до раздевалки дошли. "Мы на Евро!" - кричали".

"Я бы не сказал, что игроки сборной Уэльса, все, как один, подлецы и хамы, - продолжил Онопко. - Да, тогда Гиггз ударил Евсеева по лицу. Случай вопиющий, но в игре и худшие проявления порой не замечаешь. Это на разборе, прокручивая запись, отмечаешь: здесь исподтишка ударили, там по ногам вломили... Но самое неприятное в том, что Уэльс пытался попасть на Евро вместо нас через коридоры УЕФА. Допинг-проба Титова, взятая после первого матча, дала положительный результат, и Россию вздумали дисквалифицировать. Но ведь в Москве на поле Егор не выходил! Апелляция Уэльса нас жутко угнетала. Это было бы большой несправедливостью - пустить Уэльс на Евро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.