В Самаре задержали 30 нелегальных мигрантов

Самара, 9 сентября 2008, 16:30 — REGNUM  В Самаре на территории бывшей овощной базы № 3 ходе проверки выявлено более 30 иностранных граждан из стран Центрально-Азиатского региона и Закавказья, находящийся на территории Российской Федерации с различными нарушениями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении ФСБ России по Самарской области. По результатам разбирательства к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность, а также незаконное пребывание на территории России привлечен 31 иностранец.

Проведенная здесь накануне 1 сентября аналогичная проверка в рамках операции "Нелегальный мигрант" выявила те же самые нарушения, к административной ответственности было привлечено 19 иностранцев.

Следует отметить, что указанное предприятие не первый раз становится объектом внимания правоохранительных органов города. Так, в 2006-2007 годах на территории данной базы сотрудниками УФСБ неоднократно задерживались в числе нелегальных мигрантов лица, находившиеся в межгосударственном и федеральном розыске, а также подозреваемые в причастности к религиозной экстремисткой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.