Под Ростовом-на-Дону задержаны сбытчики фальшивых купюр из Дагестана

Белгород, 9 сентября 2008, 16:28 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области совместно с УВД по Белгородской области и работниками управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Южному федеральному округу пресекли канал поставок фальшивых денежных знаков из Республики Дагестан. Об этом ИА REGNUM 9 сентября сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по ЮФО.

На протяжении месяца милиционеры разрабатывали группу сбытчиков фальшивок. Сначала злоумышленники, под контролем оперативников, продали мелкую партию фальшивок в Белгородской области. Спустя несколько дней, после удачной сделки, попытались привезти из Дагестана партию значительно больше. За 2 миллиона фальшивых рублей они назначили цену в 1 миллион настоящих рублей.

Как пояснил заместитель начальника УБЭП ГУВД по Ростовской области Олег Белохонов, сделка проходила под контролем оперативников в трех километрах от Ростова-на-Дону, на трассе Ростов - Ставрополь. Как только фальшивые деньги были переданы покупателям, трое дагестанцев были задержаны с поличным. У одного из них было найдено удостоверение сотрудника ГИБДД МВД Республики Дагестан.

"Как показала проверка, данный сотрудники был уже давно уволен из органов внутренних дел, однако в нарушение ведомственных приказов, свое служебное удостоверение при увольнении не сдал", - рассказал заместитель начальника отдела управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Валерий Вирченко.

Как установили эксперты, поддельные тысячерублевые купюры были изготовлены при помощи струйной печати. Краска наносилась на обычном принтере, остальные способы защиты - вручную. Практически на всех купюрах были разные номера, на некоторых их не было вовсе.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 186 УК РФ. Все подозреваемые в сбыте фальшивых рублей задержаны и доставлены в Белгородскую область для проведения следственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail