Двое жителей Югры использовали подростков в качестве рабов

Екатеринбург, 9 сентября 2008, 16:19 — REGNUM  Нижневартовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей поселка ВМУ-1 г. Нижневартовска О. Куликовой и О.Свищева, изобличенных в незаконном лишении несовершеннолетних свободы и использовании рабского труда. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что Куликова, узнав, что в одной из деревень Свердловской области проживает неблагополучная семья, приехала туда и уговорила мать отдать ей сына под предлогом зачисления несовершеннолетнего в учебное заведение.

Привезя ребенка в г. Нижневартовск, подсудимая, действуя вместе со своим супругом Свищевым, поселила его на дачном участке, где принудительно удерживала, не давая ребенку общаться даже с матерью.

Впоследствии преступники обманным путем привезли из г. Екатеринбурга на дачный участок еще троих несовершеннолетних мальчиков, один из которых являлся родным братом первой жертвы.

До 8 октября 2006 года несовершеннолетние, двум из которых едва исполнилось 12 лет, находясь в беспомощном состоянии, вызванном долгим удержанием на даче, из чувства страха выполняли всю поручаемую подсудимыми работу. При этом Куликова и Свищев избивали подростков, а также угрожали им физической расправой, заставляя обслуживать дачу, ремонтировать машины посторонних лиц, кормить и ухаживать за домашними животными.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал обвиняемых виновными в содеянном и назначил новоявленным "рабовладельцам" наказания в виде заключения в колонии. Куликовой определено 4 года и 2 месяца лишения свободы, Свищеву - 4 года и 8 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.