Красноярские депутаты предложат мэру не выносить вопрос застройки набережной Енисея на сессию

Красноярск, 9 сентября 2008, 16:09 — REGNUM  Депутаты предложат Петру Пимашкову не выносить на сессию городского Совета вопрос с застройкой набережной Енисея. 9 сентября комиссия по городскому хозяйству приняла решение направить такое обращение в адрес главы города.

Напомним, по поводу строительства в районе перекрестка ул. Дубровинского и Декабристов офисного комплекса уже дважды проводились публичные слушания. Как пояснил парламентариям начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко, в последний раз среди проголосовавших 2518 человек высказались против застройки зоны рекреации, и только 217 - за.

"Заявление о внесении изменений в генплан города мы получили от фирмы "Консоль-Дубль" и были обязаны его рассмотреть, - заявил Григоренко. - Но после подведения итогов слушаний и с учетом мнения горожан и. о. главы города Виталий Бобров подписал отказ от изменения зонирования этого участка и перевода его из зоны рекреации в зону общественного и экономического назначения".

Однако как выяснилось в ходе заседания комиссии, в подписанном Бобровым документе речь шла об отправке проекта на доработку, что не исключает возвращения к нему спустя какое-то время. Чтобы избежать этого, депутаты проголосовали за обращение к мэру Пимашкову с предложением не выносить более этот вопрос на предстоящую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.