К 2012 году в Красноярском крае собираются построить 92 современных спортцентра

Красноярск, 9 сентября 2008, 16:07 — REGNUM  92 современных спортивных центра будет построено в Красноярском крае за три ближайших года. Такие цифры обозначены в целевой программе развития физической культуры и спорта в регионе на 2009-2011 годы, рассказал 9 сентября на заседании Правительства края министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Гуров.

По его словам, крупные современные спортивные центры будут возведены в 28 муниципальных образованиях и малых городах края, таких как Уяр, Сосновоборск, Канск, а также в 7 сельских поселениях. К 2001 году их общее количество составит более 5,3 тыс. За три года действия программы в крае также планируется создать 32 новых детских спортивных клуба, в 2011 году их будет 196. "Такие меры сыграют роль в системе занятия спортом населением края. К концу действия мероприятий программы количество людей, регулярно занимающихся спортом, увеличится на 113 тыс. человек", - отметил Гуров.

Мероприятия программы также направлены на подготовку спортивного резерва Красноярского края. Ее цель - подготовить необходимое количество мастеров спорта, достойно выступающих на всероссийских и международных спортивных аренах. В частности, планируется, что в 2010 году на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будет выступать 18 красноярских спортсменов в лыжных гонках, бобслее и скелетоне, заявил Гуров.

Кроме того, с помощью мероприятий программы планируется увеличить зрительский интерес к спортивным состязаниям местного уровня. "К сожалению, за три года большого роста не предусматривается, но работать над этим мы будем", - сказал Сергей Гуров.

В целом, на реализацию программы из краевого бюджета будет выделено 3,5 млрд. рублей. Участники заседания поддержали ее проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.